• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
アスパラの、半分から下の部分をピーラーで皮を剥き、茹でる。
2
小鍋に、生クリームを入れパルメザンチーズを入れ、塩コショウをし火をつけて沸騰したら火を止め、卵黄を入れてかき混ぜる。
3
①を、器に盛り付け、②の、ソースをかけていただく。
みんなの投稿 (6)
うーーーーん、美しいー
アスパラ大好き!!美味しそうだー
akikoさん♡ カルボナーラソース♪美味しそうですね✨✨
卵を入れる時のタイミング私の課題です。(*^▽^*)ゞ
あきこちゃん!
カルボナーラってソースでの使い方もあるんですね〜
パスタとしか思いつかなかったです!
素敵です〜✨
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

私もアスパラ大好き💕💕💕
こんな盛り付けをして、後からこれどうやって食べる⁈などと、言い手で摘まんでソースを付けながら食べました(;^△^)ア、ァハハハハハハ
ナイフとホークで食べれば良いのにねぇ〜^_^;
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

それそれ☝️
パスタの時は、かなり大変だけどこの、ソースは楽勝ですよ❗️
とにかく、火を止めてから卵を入れてかき混ぜる😁☝️

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から 志野
志野さん、
ありがとうございます💕

ソースとして使うと、美味しいですよ🎶
後から、考えたのですが、最後に卵を入れましたが、入れずにそのままかけて、上から温玉を乗せても良かったなって……😅💦
また、やってみます💪

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (165)
リスナップ (14)