• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 644

ヘルシー✨お豆腐のステーキ🍴みぞれソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
大根
160g
しめじ
1パック
ニンニク
1片
サラダ油
適量
出し汁
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
木綿豆腐は縦横それぞれカットして4等分にする。

それをザルの上に30分程乗せて、水切りをしておく。

2
大根はすりおろし、ニンニクは薄切りにし、しめじは小分けにしておく。

鍋に★を入れ煮たてたら、すりおろした大根、ニンニク、しめじを入れて、しめじがしんなりするまで煮たらソースの完成。
3
水切りした豆腐をサラダ油をしいたフライパンで両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら、皿に盛り付け、ソースをその上にかけたら完成!
みんなの投稿 (2)
サラダメイン生活からまたガッツリご飯に戻ってしまったので💦

お豆腐使ってヘルシーなメニュー増えるように心がけたいです✨
みきちゃん頑張ってるなー
食事は大切よね

いつもご馳走、美味しそうよー
もぐもぐ! (11)