• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/22
  • 38

ゴロゴロ具だくさん豚汁

レシピ
作り方
0
ごぼうは包丁の背で皮をこそぎおとす
斜めに厚さ1センチ位に切る。
水に10分さらす。
1
人参は半月切りに、大根はいちょう切りに。
長ネギはぶつ切りにする。
2
豚肉もひとくち大に切り、こんにゃくは縦、横に半分ずつ切り、さらに薄切りにする。
3
鍋に水を入れて沸騰させてこんにゃくを入れて
アクを抜く。
4
ごま油を敷き、豚肉を入れて色が変わるまで焼き、人参、大根、ごぼう、こんにゃくを中火で炒める
5
炒めたら酒、昆布だし、醤油の順に入れ、水をいれて弱火にかけて煮込む。
ひと煮立ちさせて、アクを取りながら5~7分煮込む。
6
長ネギ、味噌をいれて火を通して完成!
みんなの投稿 (1)
#豚汁 #簡単料理 #シンプル #和食 #ほっこり
もぐもぐ! (12)