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手料理
  • 2021/07/12
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我が家のチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚肉肩ロース
2本
料理酒
100ml
醤油
100ml
砂糖
大さじ1
作り方
1
豚肉は室温に戻し、塩、コショウをふる。オーブンは220℃に温めておく。
2
天板にクッキングシートを敷き、豚肉を脂身が上になるように置き、オーブンで40〜45分焼く。
3
鍋にチャーシューのたれの材料をすべて入れ、中火でひと煮立ちさせてアルコールを飛ばす。
4
焼いた豚肉を加えて漬ける。粗熱がとれたら漬け汁ごと保存袋に移し、冷蔵庫でひと晩おく。
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#肉料理 #おつまみ #保存食/常備菜 #簡単料理 #晩ご飯
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