SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩糀パウダーをまぶした一口大カットの鶏もも肉と畑で採れた茄子やシメジに醤油と中濃ソース、料理酒、すりおろし生姜、砂糖、片栗粉を加えて甘辛く炒めました。それをお皿に盛ったご飯の上にのせて、のっけ丼にしてみました。
付け合せに、畑の大根の間引き菜とラディッシュ、半熟玉子を添えました。
塩糀パウダーで柔らかくなった鶏もも肉やとろとろの茄子、シメジが生姜味の甘辛い味付けでご飯によく合い、とっても美味しくいただきました。
#のっけ丼#塩糀パウダー#自家製野菜 #てづくり