• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 28リスナップ
みんなの投稿 (2)
kaz
#マルコメタイアップ投稿
 塩糀パウダーをまぶした一口大カットの鶏もも肉と畑で採れた茄子やシメジに醤油と中濃ソース、料理酒、すりおろし生姜、砂糖、片栗粉を加えて甘辛く炒めました。それをお皿に盛ったご飯の上にのせて、のっけ丼にしてみました。 
 付け合せに、畑の大根の間引き菜とラディッシュ、半熟玉子を添えました。
 塩糀パウダーで柔らかくなった鶏もも肉やとろとろの茄子、シメジが生姜味の甘辛い味付けでご飯によく合い、とっても美味しくいただきました。
 #のっけ丼#塩糀パウダー#自家製野菜 #てづくり
レシピもらいました!
もぐもぐ! (203)
リスナップ (28)