• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 1,275

冷やしうどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うどん)細麺)
400g
キャベツ
三枚
豚しゃぶ肉
300g
胡瓜(短冊切り)
1本
茄子
1本
練りゴマ
大3
すりゴマ
大3
マヨネーズ
大3
寿司酢
大5
サラダ油
大2
作り方
1
うどんは、茹でて冷やしておく。
豚肉、食べやすい大きさにきったキャベツは、サッと茹でて冷やしておく。
2
茄子は、素揚げし、角切りにしておく。
ボウルに練りゴマ、すりゴマ、マヨネーズ、寿司酢、サラダ油を入れ混ぜ、茄子を入れて合わせる。
3
器に、うどん、野菜、お肉を盛り付け、②のゴマソースをかけていただく。
ポイント

酸味をお好みで変えてください。

みんなの投稿 (3)
akiko先生、これを作りたいです。レシピにある 寿司酢ですが、合わせ酢を作りますか?
akiko から 浦島太郎
おはようございます😄
市販の物を使いましたが、酢、砂糖、塩で合わせ酢を作ってもいいですね🎶
すみません、簡単でf^_^;
浦島太郎 から akiko
ありがとうございます🙇早速の返信に💧感謝します。😷を引いてしまい、喉が痛くて食べられませんが、薬をのむので食べなきゃと、作っています。困った時は、akiko先生レシピです。ランチに作ります。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)