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レシピ
材料・調味料 (味噌焼きうどん )
冷凍うどん(150g)
1つ
豚薄切り
80g
キャベツなど野菜
100g
炒める油
大さじ1
日本酒
大さじ1
マルコメ粒みそ
大さじ2/3
こしょう
少々
仕上げの一味など
お好みで
作り方
1
冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
野菜は幅や長さを揃える。
豚薄切りは、一口大に切っておく。
2
サラダ油で、豚肉を炒めて8割くらい火が通ったら野菜を追加して炒める。軽く塩胡椒して、解凍した冷凍うどんもフライパンに入れる。
3
2のフライパンの火を一旦消して、日本酒と粒みそを加えて、余熱で粒みそを溶かす。
粒みそが、溶けたら中火にして1分程炒めて出来上がり。好みで一味や糸唐辛子などを乗せます。
ポイント

冷凍うどんは小さめの150gを使いました。180gのうどんなら、粒みそは大さじ1入れて良いかもしれません。

みんなの投稿 (1)
焼きうどんの味付けに粒みそを使ったら、バッチリ味の決まる美味しいうどんが出来ました。簡単なレシピも載せました。
仕上げの一味唐辛子が良く合う!
#マルコメ
#マルコメ粒みそ
#焼きうどん
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