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手料理
  • 2014/10/30
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
2丁
ひき肉
200~400
生姜ニンニクチューブ
各5~6cm
豆板醤コチュジャン
大さじ1
200
お酒醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
豆腐は、レンチンし、水分を取る
さいの目に切って準備
ひき肉を炒める、色が変われば、豆腐と調味料を入れて、日が通れば、水溶き片栗粉を入れ混ざれば、出来上がり
基本、全て感覚で適当に作っちゃうので、こんな感じですかねf^_^;
みんなの投稿 (1)
市販のタレを使うのが好きで無いので、調味料を合わせて作りますが、今日はあると思っていた豆板醤が冷蔵庫になくて、赤唐辛子を油で炒めて作ってみました(・・;)
結構美味しく出来ました✌️
もぐもぐ! (12)