• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/10
  • 740

トマトカレー

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
ホールトマト缶・・3缶
にんにく・・・・・2片
ひき肉・・・・・・300g
たまねぎ・・・・・1個
セロリ・・・・・・1本
にんじん・・・・・1本
ほうれん草・・・・1束
じゃがいも・・・・2個
カレールウ・・・・1箱
ローリエ・・・・・適宜
塩こしょう・・・・適宜
作り方
1
①お鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくをいれ香りが出たらひき肉をいれて炒める。
お肉に塩コショウをふって下味をつけておく。
2
②お肉の色がかわってきたら、食べやすい大きさに切った野菜を軽く炒め、トマト缶、ローリエをいれて弱火でコトコト煮込む。
☆ほうれん草の変色が気になる場合、あと乗せにする。
3
③全体的に煮込んで野菜が柔らかくなったら、いったん火をとめてカレールウを投入。味をみて塩コショウで調整して完成。
ポイント

仕上がりがコッテコテになるので、気になる場合は、水を足し調整。
トッピングで温泉たまごや粉チーズをお好みで。うちは両方ずつチャレンジしました。

みんなの投稿 (5)
i-Pone経由で入手したレシピ。我が家でブームになりそうです。
初めまして!
フォローありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
こちらこそ、宜しくお願いします
m(_ _)m
旨そう~!!o(^▽^)o9人分?
たくさん作った方がオイシイですよね~
アーモンド・シュワルスキー から のものも🍻
返信遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m 夏カレーの作り置きは衛生的に危険ですが、夕食で全部完食でした。簡単なんで是非作ってみて下さい。
もぐもぐ! (40)