• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/30
  • 2,651

厚いステーキ食べたかった;鶏の初オーブンレンジ; セロリは写真前に全てつまみ食い笑

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも
一枚
セロリ
二枚
オレガノ
適当に
ローズマリー
適当に
適当に
胡椒
適当に
作り方
1
セロリ二枚ザク切り
2
鶏ももにスジじゃなく適当に包丁で線入れる
3
オレガノ、ローズマリー、塩、胡椒を切り口に詰めたり、全体になじませる
4
サランラップにセロリ敷いて鶏もも乗せて上下をセロリで挟む
切り口も
サランラップでぎゅっとくるんで放置
5
オーブンで焼くつもりが仕様書なく

油塗って引いてグリルボタンで適当に
ポイント

セロリは美味しすぎてお皿に盛る前にお菓子のように食べてしまいました笑

三年前くらいに買った昭和感漂う中古オーブンレンジをやっと使いました
オーブンの食べ物好きでせっかくオーブンレンジを探したけど、仕様書読むの面倒で使ってなくやっと適当にからスタートしちゃいました

食べる直前に説明書見つかってあらまでした

グリルボタンっていうのは一体どんな機能なのかまだ分かりません…
レンジ機能とグリル機能とオーブン機能…グリルって何なのだろう…

厚切りお肉のステーキ食べたかったけど、値段抑えるため鶏もも

ナイフとフォークで切りながら食べたお肉は味も厚切り感も幸せでした

グリルだからかオイル塗ってても表明乾燥してたので☆4つ

脂身は個人的に苦手なので外してしまいました…

グレービーソースを早く作りたい!


みんなの投稿 (2)
セロリは美味しすぎてお皿に盛る前にお菓子のように食べてしまいました笑

三年前くらいに買った昭和感漂う中古オーブンレンジをやっと使いました
オーブンの食べ物好きでせっかくオーブンレンジを探したけど、仕様書読むの面倒で使ってなくやっと適当にからスタートしちゃいました

食べる直前に説明書見つかってあらまでした

グリルボタンっていうのは一体どんな機能なのかまだ分かりません…
レンジ機能とグリル機能とオーブン機能…グリルって何なのだろう…

厚切りお肉のステーキ食べたかったけど、値段抑えるため鶏もも

ナイフとフォークで切りながら食べたお肉は味も厚切り感も幸せでした

グリルだからかオイル塗ってて
グリルだからかオイル塗ってても表明乾燥してたので☆4つ

脂身は個人的に苦手なので外してしまいました…

グレービーソースを早く作りたい!
もぐもぐ! (9)