• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 2,562

ひな祭り な 温麺(うーめん) 初めての卵薄焼き乗せ〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ポイント

梅茶をつゆとしてみました
これはとても美味しかったです!

卵の薄焼きを初めて作って乗せてみて、あら?花作れそうと飾ってみました

卵はオリーブオイルで焼いて
爽やかな香りが清々しく梅茶のつゆにもよく合いました!

成功〜!!

みんなの投稿 (1)
梅茶をつゆとしてみました
これはとても美味しかったです!

卵の薄焼きを初めて作って乗せてみて、あら?花作れそうと飾ってみました

卵はオリーブオイルで焼いて
爽やかな香りが清々しく梅茶のつゆにもよく合いました!

成功〜!!

梅茶のつゆはオススメです!たまたま思いついたんですが!

うーめんとは素麺とちょっとだけ違うようです(ウィキペディアより)
でも温かい素麺でも(にゅうめん) 冷えた梅茶と素麺でも美味しいです!
もぐもぐ! (8)