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手料理
  • 2018/08/26
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水無し甘酒入りで、お野菜たっぷりボロネーゼ🍝

レシピ
材料・調味料
挽肉(牛または合挽)
250㌘
玉ねぎ
300㌘~
人参
小1本
トマト(水煮缶)
450㌘程度(1缶)
甘酒
100cc
ウスターソース
75cc程度
塩コショウ
醤油
大匙1
キーマカレーへのリメイク
カレー粉
オイスターソース
隠し味に大匙2,3
作り方
1
玉ねぎと人参はみじん切り、トマトはピューレ状にし、甘酒、お肉と野菜をお鍋に入れて煮込む。
(お野菜はお肉の倍量ぐらいを目安に。)

ある程度煮込んだところで、ウスターソース、塩コショウで味付け。お味をみながら調整下さい。

ポイント

ボロネーゼにカレー粉をプラスすると、キーマカレーになります。
ボロネーゼを多めに作って、その後カレー粉プラスでキーマカレーにすると2度楽しめますよー😘

万能味ソース使用の場合、ウスターソースと醤油を中濃ソース60味噌30に置き換え。

みんなの投稿 (4)
水無しでトマト、玉ねぎ、人参とお野菜たっぷりのボロネーゼ。甘酒入りでトマトの酸味もマイルドに、旨味をプラスしてくれます😊
味付けはとってもシンプルだから、それぞれの素材
の旨味が活きてます😁
子ども達にも大好評のボロネーゼになりました😆❤ #ミートソース #甘酒おかず部 #甘酒料理
さくらこちゃん😃
先ほどはありがとう💕

ボロネーゼも鶏そぼろも、⭐️つくたままだった😆
美味しそう💕
これは、常備菜にもいいね❣️
って、過去の投稿にコメントしちゃった😅🙏
ゆかちゃん、おはよ~!トマトの酸味を凄くまろやかにしてくれるし、トマト、甘酒、野菜の旨味でコンソメ要らずなもんだから、凄く優しい味にまとまってくれるのー!
たっぷり掛けても嫌みなく、最後まで美味しく食べれるかな。

甘酒+トマト、甘酒+牛乳、甘酒+卵はセットで使う事の多い我が家です😊

コメントありがとうねー!💓
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