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  • 2014/06/19
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アスパラとトマトのにんにく炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アスパラガス
1把(100g)
ミデイトマト
6個(200g) (またはトマト2個)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
作り方
1
にんにくは半分に切って芯を除いてつぶし、赤唐辛子は種を取ってちぎる。
2
アスパラガスはピーラーで堅い部分をむいて乱切りにする。ミデイトマトはへたをとってくし切りにする。
3
にんにく・オリーブ油をフライパンに入れて中火にかけ、香りが出たら アスパラガスを入れて、透き通るまで炒める。
4
トマト・赤唐辛子を加え混ぜ、すぐに「ヤマサ昆布ぽん酢」を加えて、強火で炒め上げる。
ポイント

火の通りやすいトマトは、最後に加えて手早く火を通します。ミデイトマトは最近よく出回る、甘みの強い小型のトマト。加熱すると旨みが増します。

みんなの投稿 (1)
血圧を下げる効果のあるルチンを含むトマトとアスパラガス。 ともにさっと炒めることで、たくさんの量をいただくことが出来ます。 にんにくの風味が、意外と「ヤマサ昆布ぽん酢」とよく合います。
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