SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒くなってきましたね。
我が家では今は亡き義父の
故郷、山梨県の郷土料理
「ほうとう」をよく作って
食べる季節になってきて
相方さんが食べたい!と
言うので作りました🤗
「ほうとう」にはかぼちゃが
必須です。
野菜をたーっぷり入れて
お醤油とお味噌は好みの分量
最後にごま油をテーっと❣️
お腹いっぱいで体も
あったまって栄養も満点💯
冷蔵庫整理にも良い💡
笑笑
#ブランチ #ほうとう #山梨県郷土料理
お久しぶりです笑笑(*^^*)
山梨の郷土料理はほうとうなんや❗
知らなんだよ😳
じーじ!食べたかったんだね、ほうとう……
じーじのリクエストは珍しいの??
で、綺麗な彩りで心まであったまりそう❤
美味しそうだにゃฅ•ω•ฅニャニャーン✧
おおぉ〜💕💕💕
MOMOちゃ〜ん💓
ありがとう〜🎶
久しぶりやん❣️
元気にしとった?
「ほうとう」ね?
唯一、じーじが好きな
ブランチメニュー⁉︎
笑笑
簡単で美味しいよ♪
これ食べたい時は
前日に申告するように
言ってあるんだ❣️
でないと私が朝からガッツリ
食べちゃうと
ほうとう食べれなくなる
からねー🤣💦
あくまでも私優先⁉️
笑笑
寒くなってきましたね😉
ほうとう 美味しそう🤤
味噌汁にカボチャは、たまに入れます。
甘くて美味しいから、子供達も好きです。
そんな味かな⁉️
野菜たっぷりな味噌汁 作ります😂
今日も1日頑張っていきましょう‼️
びせんちゃん♪
ありがとう〜💓
「ほうとう」
食べたことない?
そうだね😉
出し+醤油+味噌+ごま油が
基本❣️
義母伝授の「ほうとう」は
夏以外は作るよ〜🎶
売ってる「ほうとう」
粉が付いてるけど、その粉
落とさないで煮込むの大事☝️
そのとろみが旨い😋
びせんちゃん!
やってみて〜👋
探してみます👮
出来れば粉付きを
選んだ方が良いよー👋
あ、私も昨日ごま油垂らしました〰
山梨県はほうとうなのですねー😍😍
こちらにも
ありがとう〜😍
そうなんです。
山梨は「ほうとう」が有名❣️
亡き義父の郷土料理で
大好きだったのを義母から
受け継ぎ相方さんも好きで
よく作ります🎶
良かったら食べてみろし♡
↑山梨弁 笑笑
おやすみなさい前に、お邪魔しまーす😆
山梨に旅行へ行った時に
ほうとうを食べたことあります😊
お野菜、キノコなどタップリ入ってて
美味しかったことを思い出しました😀
今夜は冷えるので、ほうとうは正解🙆
今夜も腹巻きして、
ゆーっくりと身体を休めましょーね😁
おやすみなさい✨
ママさん♪
ありがとうございますぅ😊
「ほうとう」は少し幅の広い
(きしめんより太い)粉付きの
うどんみたいなもので
ママさんが言ってるのは
多分「おきりこみ」だと
思います。
味付けはほぼ同じ?だと
思います。
家庭によって味噌と醤油の
割合が違いますけど🤗
我が家は半々くらいです❣️
で、
「旨いもんだよ かぼちゃの
ほうとう」って言葉がある
くらい、かぼちゃは大事!
美味しいですよ〜🎶
ちーこちゃん♪
ありがとう〜😍
ちーこちゃんも食べたこと
あるのね〜🤗💓
美味しいよね〜(*´꒳`*)
あ!
そうだ!!
腹巻き!腹巻き!
忘れるところだった‼︎🤣💦
笑笑