• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/07/05
  • 522

毛馬胡瓜と完熟トマトピリ辛炒め

みんなの投稿 (1)
【 毛馬胡瓜と完熟トマトピリ辛炒め】
なにわ伝統野菜「毛馬胡瓜」

材料(一人分)
豚肉 30g
毛馬胡瓜 1本
丹波完熟トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
甜麺醤 好み
豆板醤 好み
塩・胡椒 少々
胡麻油 適量
作り方
1.毛馬胡瓜のヘタを切り擦り合わす
苦味を抜くため、少し叩いて置く
乱切りにする
2.丹波完熟トマトは乱切り
3.玉ねぎは短冊切り
4.中華鍋に胡麻油を入れ豚肉を炒め
小皿に取り置く
5.中華鍋に玉ねぎ、毛馬胡瓜を
入れて炒める
6.完熟トマトをいれ、④を戻し
豆板醤、甜麺醤、塩・胡椒を
入れてサッと炒め合わす
(トマトの皮は自然に
剥けるので取り出す)
7.盛り付け
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)