SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なにわ伝統野菜「毛馬胡瓜」
材料(一人分)
豚肉 30g
毛馬胡瓜 1本
丹波完熟トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
甜麺醤 好み
豆板醤 好み
塩・胡椒 少々
胡麻油 適量
作り方
1.毛馬胡瓜のヘタを切り擦り合わす
苦味を抜くため、少し叩いて置く
乱切りにする
2.丹波完熟トマトは乱切り
3.玉ねぎは短冊切り
4.中華鍋に胡麻油を入れ豚肉を炒め
小皿に取り置く
5.中華鍋に玉ねぎ、毛馬胡瓜を
入れて炒める
6.完熟トマトをいれ、④を戻し
豆板醤、甜麺醤、塩・胡椒を
入れてサッと炒め合わす
(トマトの皮は自然に
剥けるので取り出す)
7.盛り付け