SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米粉入りのスポンジは桜の葉パウダー入り。
中は米粉使用のカスタード。
周りは泡立てた生クリームと白餡、桜の花のミンチを混ぜ、紅麹パウダーでピンクにしてナッペしました。
トッピングは苺スライスを桜の花びらでくり抜いて散らし、アラザンでおめかし💓
春らしく、また桜白餡クリームが優しい味わいでとっても美味しかったです😊🎶
W米粉使いなんですねー‼‼
白あん入りクリーム気になる気になる~(●♡ᴗ♡●)
クララさんも前にしてたなぁ♡
苺のくり抜きとか、手がこんでて素晴らしー‼‼
なにげに🍓が❤?
ラブリーリング🎂可愛いし、美味しそう(◍ ´꒳` ◍)b
明翠亭、素敵なネーミング👍👍
メイスイちゃんのイメージにぴったり💕💕✨
このシリーズは是非とも商品化して欲しいわ😍😍だって、お金を出してもこんな素晴らしいスイーツに出会えないんだもん😉✨✨
イチゴがまた桜の花びらになってて可愛らしいー꒰*´∀`*꒱
しかも洋菓子と思いきや和のスイーツ!!!
明翠亭にいきたーい!
白餡入りなんてオシャレ〜(๑>◡<๑)
食べるのもったいない♡
🍓が花びらになってて可愛すぎ〜(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
メイスイちゃんのスィーツはいつも凝っててステキだわ💕
コメント&リスナもありがとうです😊
白餡、すごく使えるよ〜✨✨
桜のエクレアの時は、カスタードを白餡入りにしたの。それもまろやかで美味しかったわ。
これは、生クリームに白餡。
軽やかになって、夫はすごく気に入ったみたいでした。
今度試してみてね!
コメント&リスナもありがとうです😊
苺は桜の花びらの型で抜いたの。
でも確かに❤にも見える😊🎶🎶
ケーキが一気に華やかになって、良かったわ〜😊✨✨
コメントありがとうです😊
桜とピンクでラブリーなケーキになりました😊🎶
白餡入りでちょっぴり和風。
美味しかったです😊🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
明翠亭は、ピロさんが命名して字を当ててくれたの。
さすがピロさんでしょ😊✨✨
和菓子と和食の時はそう名乗ってま〜す😊🎶
私はしゅうさんのお料理、特にお魚料理が食べたいな〜
デザートもってお邪魔するから、ご馳走お願いね✨✨
コメント&リスナもありがとうです😊
えへへ、もう桜シリーズは打ち止めにしようと思ってたのに、冷凍しておいた白餡と桜の葉パウダーが残ってたので、作っちゃいました😁💦
おまけに桜の花の塩漬けを買い足しちゃうし😁💦💦💦💦
でも白餡入りで美味しかったですよん😊🎶
コメントありがとうです😊
えへへ、冷凍しておいた白餡と桜の葉パウダーが残ってたので、作ったの。
でも桜の花の塩漬けを買い足しちゃったので、また何か作らなくては〜😁💦💦
キリがないよね😓💦💦
コメントありがとうです😊
白餡入りの生クリーム、美味しかったですよん😊✨
桜エクレアの時は、カスタードが白餡入りだったの。
どちらも風味が軽くなって、食べやすいし、オススメです🎶🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
苺が入ると、グッと華やかになるよね😊🎶
ちょっぴり凝ってみました😊✨
コメントありがとうです😊
白餡入りの生クリームで、ちょっぴり和風。美味しかったですよん😊🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
わあい、やすこさんに褒められちゃった😊✨ 嬉しいな〜✨✨
でもほんと、今日は寒かった💦
衣替えは延期しました。
せめてスイーツだけでも春らしく…🎶🎶
いちごが桜の花びらになってるなんて...素敵✨
白餡クリーム、食べてみたいよぉ(❁´◡`❁)
優しい雰囲気がステキです(๑✧◡✧๑)
まだまだ春のスイーツが続くね(´▽`)
和テイストで雅〜なケーキができましたね😋💖
緑茶にも合うんだろうな🍵
白あんとホイップが気になる〜カスタードどホイップ桜餡でまたまた美味しそう😆👍💕💕
寒い日が続いたけれどめいすいちゃんのケーキで花満開になりましたー
食べるの勿体無いねー!!
眺めていたいわ〜(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
フォローさせていただきました(≧∀≦*)♡♡
イチゴの花びら可愛すぎます(♡ˊ艸ˋ)♬*
美味しそうすぎて、ため息がでちゃいますεïз ...。✿*゚‘゚・.。.:*
コメントありがとうです😊
苺の桜花びら、写真だとちょっとわかりづらいけど、実際すごく可愛いの🎶
手間がかかるけど、この一手間でケーキがグッと華やかになるので、頑張りました😊🎶
生クリームと白餡、あうよ〜😊✨✨
今度試してみてね💓💓
コメント&リスナもありがとうです😊
桜と苺で、これ以上春らしいケーキはないですよね😁💦
まだ桜の葉パウダーや桜の花の塩漬けが残っているので、もう少し作ろうかな🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
白餡、なかなかいいですよん🎶
カスタードともあうし、生クリームともあうの。
優しい味わいで、気に入りました😊🎶
そう、このケーキはお茶にもあうと思うわ〜😊🎶🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
白餡消費で作ったケーキだけど、白餡と生クリームがこんなにあうとは思いませんでした!
しばらくお気に入りになりそう…✨✨
コメント&リスナもありがとうです😊
白餡、カスタードとあわせてもまろやかで美味しいし、生クリームとあわせても美味しかったです😊🎶
しばらくマイブームになりそう…✨
今週末はいよいよコルドンブルーのレッスンです😊🎶
楽しみ〜〜💓💓💓
コメント&リスナもありがとうです😊
ほんと、また寒いよね😣💦
衣替えは延期しました😓
せめてお菓子は春らしく…💓💓💓
コメント&リスナ、そしてフォローもありがとうです😊✨
エンゼルケーキ、春らしくて嬉しくなっちゃうケーキに仕上がりました😊🎶
これからもよろしくお願いします😊✨
コメントありがとうです😊
白餡、こんなにカスタードや生クリームとあうとは思わなかったわ〜🎶
しばらくマイブームになりそうです🎶🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
苺の桜花びらで華やかになりました〜😊🎶🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
苺の桜花びら、ちょっと手間がかかるけど、この一手間で華やかになりました〜
白餡がまた生クリームとあうの✨
今度試してみてね〜😊🎶🎶
コメントありがとうです😊
見た目も可愛いけど、味も良かったの。
白餡と生クリーム、あうよ〜
今度試してみてね😊🎶🎶
てますね。すごくこってて綺麗だし、美味しそうだし、リフォローもしてくださりありがとうございます。
どんなお味なんだろう…??
でも、メイスイしゃんのなら
おいしいのは間違いないですねん♪♪
4月下旬、名残の春を惜しむ桜スイーツ、
ひときれくださいなっっ(●´∀`人
これだけ色々作れて、見ている私もとても楽しめました〜😊❤💓❤
コメントありがとうです😊
そんな風に言ってもらえて、嬉しいな✨✨
白餡と生クリームがこんなにあうなんて、びっくりしました。
カスタードと白餡も良くあうし、オススメですよん😊🎶
コメントありがとうです😊
ぜひ召し上がって〜😊🎶🎶
白餡と生クリームって、思った以上に美味しかったです。
優しくまろやかになるの。生クリームの苦手な人にもオススメですよ〜
春の名残…素敵な響き✨✨✨
コメント&リスナもありがとうです😊
このエンゼルケーキ、和洋折衷でとっても美味しかったです!
夫がすごく気に入って、一つペロリと平らげました🎶
白餡が入ると、生クリームもカスタードもすごくまろやかになるの。
今度試してみてくださいね〜😊
丁寧でいつも アイデアも素敵だね♪(⌒‐⌒)
コメント&リスナもありがとうです😊
これはクックパッドに載ってたのを少〜しアレンジしただけなんですよん😁💦
でも、白餡と生クリームってとってもあうの。
ぜひともさんのアイデアでいろいろアレンジしてもらいたいな〜
毎日たくさん、美味しそうなお料理やお菓子を作ってて、ほんとすごいです✨✨
コメント&リスナもありがとうです😊
白餡と生クリームがとってもあって、和洋折衷のケーキでした😊✨
エンゼルケーキの型、これからもいろいろ作りたいです😊✨✨
コメントありがとうございます😊🎶
このケーキは、白餡と生クリームがとってもあって、美味しかったです😊🎶
また作りたいな✨✨✨