• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 20,952

手作り♡白だし香る和風カレースープと包丁を一切使わない炒飯。

レシピ
作り方
1
好きなお野菜をお好みにカットしてくださいね♡
火が通りにくい物を先に入れてお水を沸騰させてコンソメ投入。
野菜が柔らかくなったらお豆腐等も入れて仕上げに白だしとカレールーを溶き入れて3分くらい煮込んで最後に水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成でーす( ´͈ ᵕ `͈ )♪
ポイント

トロリとした温かい和風カレースープです♡

みんなの投稿 (4)
こちら昨日のお昼ご飯。
包丁を一切使わない炒飯のお供に作ったのはトロリとした和風カレースープ( ´͈ ᵕ `͈ )♪
寒い日には温かいスープが食べたくなーる\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
白だしが効いてるほっこり和風のカレースープでーす*(\´∀`\)*:
カレー好きにはたまらない🎵
おいしそう🙌
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から 高野裕子
高野さん♡
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
関西人の定番♡
ヒガシマル使用でーす(笑)
良かったら作ってみてね((o(´∀`)o))
高野裕子 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ヒガシマル
もはや関西人の血とも言えるもの✨
もぐもぐ! (113)
リスナップ (26)