SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大葉とカイワレ長ネギを使いたい。
焼きたらことカイワレのっけ飯は、たらこを焼いた分香ばしい。マヨのコクとカイワレの苦みとシャキシャキ感が楽しい。
シソ巻つくねは、お弁当用に作ったもの。
シソの爽やかさと豚つくねのジューシーな感じが食べ応えがあった。レモン汁を垂らして酸味を加えると更に調和された。
豚ひき肉が足りなかったので、ユルめのタネになったから、片栗粉を足した。
かき玉汁は、すまし汁カテゴリに入る為、透き通る出汁に細めに卵を固めたかった。雑になってしまった。醤油入れ過ぎ注意。
醤油は風味づけ、塩で味を整える色彩が必要。
ナウプレイングに、KinKi Kids「薔薇と太陽」、「ビロードの闇」、「雨のMelody」などを聴きながら。王道の光一さんに、一癖挿していく剛さん。バランスいいなぁ。
ひたすら、歌本見ながら既存曲のコード進行を入力して勉強中。2週間ほどで70曲までやってやったぜ。レシピ本見てる気分になるよ笑
#どんぶり #魚料理 #野菜料理 #肉料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #晩ご飯