SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉うどん用に肉を炊く時にドポッと糀甘酒を入れて煮ました
我が家では甘さが足りなかったから砂糖は足してますが、半分くらいで済んでますね
旨味がプラスされて、美味しくできました
甘酒到着し、説明書も読まずに作ってしまった〜先々週でした😅
#うどん #肉うどん #糀甘酒
うどんに入れるたまごのたまご加減🥚
好み〜😍
月見入り
肉うどん
うまそー♡
職場でも
肉うどんよー出ました
鉄板もな( ✧Д✧) カッ
カンパーイ♪
よかったのにね♪
うどんもパンも美味しそー♡
卵、これくらいが好き?
これ、失敗温泉卵
毎回上手くいかん
今回は生パターン
固まり過ぎの場合もあるんよ💦
何故?やな偏る日あるある
大将のうどんスープなら美味しいやろな✨✨
もっぱらヒガシマル(≧ω≦。)プププ
説明書読まずに、作ってしまったやつ💦
甘酒、こんなに使えるとはね👍👍
うどんに入れるたまごはこれくらいが好きやわ❤️
かろうじて固まってる感じくらいが好きや☝️
ちなみにうちの旦那は、生たまごそのまま〜
私は糀甘酒、ほとんどパンに使ってたんだけど
こういうのもありですね✨
肉うどん…
美味しいですよね😆❣️
寒い日はボリュームたっぷりの肉うどん、
心も身体も温まります😋💞
汁が濁るから、いまいち見た目は変わるけど、なかなか良いよ✌️
美味しそう~😋
私、初めて肉うどん作った時、肉に味付けするの知らんくて、そのまま入れたら
めっちゃ獣臭いうどん🍜になった💦
まぁ、ウチらが結婚する頃には、料理といえば本を見たりしてたから、レシピ知らなんだもんね💦
今じゃ、直ぐに検索したら出てくる〜有難いわ!
砂糖の代わりで使えるらしいから、使ってみたよ✨
その発想はすごい!
肉うどんて関西の人よく作るよねー!👍👍
美味しそう😍
おはようございます👍
皆さん、甘酒投稿見てたら、煮物につかったり、しててね〜
砂糖代わりに使えばいいなら〜と頂いた直後に作ったら、今回はスイーツ投稿メインやったという💦
うちも、ここ2年くらいかな?肉うどん作るの〜でも半年に1回くらいやで(笑)
大体甘いお揚げさん(お稲荷さん用に炊いて余ったやつ)でキツネが多いね
うどんはもっぱら、冷凍讃岐うどん!コシがいいー大阪はクタッと柔らかめらしいね☝️
肉うどん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うちも昨日は肉そばだった!
お肉の麺ディスティニー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
糀甘酒大活躍だね♡
おはようございます✨
甘酒ね、開封したら2.3日で使って〜って書かれてるん💦早く使いたくて色々、駆け足で使ったよ😭
と思ったら〜(*≧艸≦)ぷぷぷ
うちも普段からマルコメさんの糀甘酒は料理に使ってたから料理投稿ならいっぱいあるけど今回はスイーツ限定だってね(ノ∀≦。)
うちはスイーツとなると改めて考えないと難しいなぁ💦
せいぜいパンケーキかシフォンケーキに混ぜ込むくらい...
先ずはそこから攻めるかな?!(๑´罒`๑)
こんにちは👍
組長、相変わらずかい?(´∀`*)あは
糀甘酒、開封したら早く使えって💦
そんなに早く減らんしな😅
これは、説明書見ずに使ってしまったけど、とりあえず記録で投稿しといたよ(笑)
パンケーキ、もちふわなるらしいよ☝️
我が家、使い切ったから無い(*´艸`)ブハッ♪
糀甘酒、開封したら2〜3日を目安に消費してくださいってね!!
TOMOさんもう使い切ったの?!(⊙⊙)ハヤッ!
うちも実は料理に使いつつ消費してる(๑´罒`๑)
ぼちぼちスイーツも投稿せねばー٩(๑´0`๑)۶
昨日はありがとう♡
組長結局謝ることなく通常に戻るというね(ノ∀≦。)←そこも腹立つー!
けどそれもぐっと飲み込んで折り合いつけんとやってけないのが夫婦の辛い所(๑´罒`๑)
気晴らしに1人でスイーツ作って食べてやるかな!(*≧艸≦)
夫婦ってそんなもんよな💦💦
いかに、抜け道作り、何も無かったかの様に平常心を保って「おかえり〜」と旦那を迎えるか
ある意味、仮面夫婦やけど、円滑に行くよ🙆♀️
我慢して生活するのは、嫌だという人もいるけど、他人同士やから、折り合いつけるしかないもんね
発散して、頭の端にやっちゃえ〜←忘れられん思い出ではあるよな。女子は根に持つよ😅
卵がいい感じ🍳
iguちゃんは、緩めな卵がいい?
私は黄身まで加熱された感じが好きやから。これ。生っぽくて、汁が濁って汚くなった💦
ひとくちパクリと行きたい😅←知らんがな