20度以上の日本酒が、いいみたいです。あまり低い度数だと、日保ちがよくないみたいです。
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早く飲みたい💕
まだまだやん💦
梅酒仕込んだのね〜\( ¨̮ )/
私も南高梅買ってきたんだけど、去年も漬けたくららさんの1晩で梅シロップ💚を作ろうと思ってるの〜😉
ひとみんの梅酒が出来たらグラス持って行くね〜(っ’ヮ’c)ワア🍸
カンパーイ😍❣️❣️❣️
どんな味なん??
だいたいブランデーとかホワイトリカーでするやん??
これはまじで飲み頃ビン持って行くわ~💨💨💨味見させて🙏🙏🙏
先日、あまり得意でない日本酒のモニター当選したばっかりやの!
これ、いいね♡
レシピ教えて◡̈♥︎
もうすでに、美味しいもん💕スイッチが入るわぁ(笑)
一晩で、シロップが完成!?
それは、気になる❤
一晩で、梅酒完成!って、ないかなぁ?(笑)
爪楊枝で、ブス❗ブス❗したら、早く完成するとか聞くけど、一晩では無理やろうし。
ひとみん梅ッシュできたら、「梅ッシュ🙌」って叫ぶから、グラス持って来てねぇ(笑)
日本酒は、初の試みやねん❗
COOKPADで、色んな方々が作ってはったから、どんな梅酒ができるんか気になって、仕込んでみたぁ✊
美味しくできたら、配達するわぁ😆
実は、初の試みやねんf(^^;
COOKPADで、色んな方々が作ってはったから、どんな梅酒ができるんか気になって、仕込んでみたぁ✊
日本酒当選したんやぁ❗
ええなぁ🎵
20度以上のんがええみたいやねん。
当選したのん20度以上なら是非是非仕込んでみて~(*^^*)
気になるから、仕込んでみてん
自家製で漬けられるとは…どんな出来栄えになるか楽しみです✨
日本酒&梅酒がめっちゃ好きなんです(🍺が一番ですが(笑))
自家製半月過ぎ、梅が、しわくちゃババぁになってきました。
そろそろ試飲しても大丈夫なんかな?1年ほど置く方がええんかな?どうなんやろ?と毎日眺めてるだけ😅