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手料理
  • 2012/09/13
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ほ し(mitunogohan)'s dish photo at 2012-09-13 13:44

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【トマト&ズッキーニ塩麹炒め】
ズッキーニ
1本
トマト
2個(中)
塩麹
小さじ3〜5
オリーブオイルニンニク
適量(炒め用)
クレイジーソルト
適量(少な目)
【ミョウガ混ぜごはん】
ごはん
2膳
ミョウガ
2本
粗塩
適量
ゴマ
適量
【サラダ】
葉物野菜プチトマト
お好みで
韓国のり
適量
オリーブオイル
適量
醤油
適量
レモン汁
適量
作り方
1
ズッキーニ&トマト塩麹炒め
フライパンにオリーブオイルとニンニクを適量熱し、ズッキーニ炒める。軽く炒めたらザク切りにしたトマトを入れ、クレイジーソルト少々振りかけ再度軽く炒める。最後に塩麹を入れて軽く炒め煮する。

2
ミョウガごはん
ボールに炊いたごはんを入れ、粗塩&刻んだミョウガ&胡麻&桜エビを混ぜる。
3
サラダ
プチトマトと一口大にちぎった野菜を盛り付け、韓国のりを振りかけ、オリーブオイル&醤油&レモン汁で作ったドレッシングをかける。
ポイント

塩麹入れた後に少し煮込む感じになるので、ズッキーニは炒めすぎないように注意です。塩麹の塩気が強い場合はクレイジーソルトをいれすぎないように注意です。

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『ズッキーニとトマトの塩麹の炒め物』&ミョウガごはん&韓国ノリサラダです。夏野菜いっぱいでヘルシーにしてみました。
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