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手料理
  • 2012/09/18
  • 272

ほ し(mitunogohan)'s dish photo at 2012-09-18 13:27

レシピ
作り方
1
鳥の胸肉・塩麹をジップロックに入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で一日寝かす
2
フライパンにオリーブオイルをあたため、皮側を下にして中火〜強火で焼き目をつける。白ワインを適量入れ、蓋をし中火〜弱火にし蒸し焼きする。
3
2を切り分け、野菜類と盛り付ける。
ポイント

塩麹は焦げやすいので火加減注意!

みんなの投稿 (4)
塩麹レシピです。一日漬け込んで柔らか〜く出来上がりです(⌒▽⌒)簡単なのでオススメです☆
フォロー、ありがとうございます✨
To: shino1125 さん 美味しそうな料理いっぱいでしたのでo(^▽^)o参考にさせて頂きます!!
To: mitunogohan さん、虹のアイコン、素敵ですね〜✨
わたし、塩麹最近使い出して、まだよくわからないのです😓
とくにお肉を漬け込むタイプは、どれくらいか目安とかチンプンカンプンです💦
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