• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 1,367

手作り鶏ハムo(^▽^)o

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏の胸肉
1枚
キビ糖
大さじ1
大さじ1.5
作り方
1
鶏肉の皮と脂をとり砂糖を馴染ませ、塩をすりつけ一晩冷蔵庫へ
2
翌日軽く水洗いし、圧力鍋にいれヒタヒタの水を注ぎ低圧で加熱。圧がかかったら弱火で5分。火を止め半日放置〜!
ポイント

美味しいマスタードやオレンジソースで召し上がれ❤️

みんなの投稿 (2)
鍵屋さんの粒マスタード添え
MIEKO 沼澤三永子 から MIEKO 沼澤三永子
鶏ハムのスープをリメイクして、かんずりを加えましたo(^▽^)o
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)