• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 1,682

カツオのユッケ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
カツオは食べやすい大きさに切ってください。水分が出るので、キッチンペーパーで取ってください。臭みの原因です。
2
醤油、すりおろしにんにく、すりおろししょうがにだしの素を少々加えて、カツオと良く絡めて下さい。
3
絡め終わったら冷蔵庫で30分寝かします。
4
食べる時に塩胡椒とごま油をかけてから召し上がってください。
5
マヨネーズを付けて食べるとさらにまろやかになりますよ!
ポイント

適当に作りましたが、カツオでは無いみたいな味わいに!つまみにも、おかずにもぴったり。是非試してください。

みんなの投稿 (5)
凄い簡単です。
これなら違う魚でも流用出来ますね!
フォローありがとうございます(^^)

カツオうまそー*\(^o^)/*
お酒飲みたい(笑)
うっしー から マツ
美味しいですよ!
つまみに最高です。
美味しそうですね(≧∇≦)

大変お返事遅くなり、ごめんなさい!
フォローありがとうございます(*^^*)
うっしー から yu.uy
ありがとうございます。よろしくお願いします。
もぐもぐ! (27)