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  • 2015/03/05
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鳥肉の白ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
2こ
マッシュルーム
1パック
厚切りベーコン
500g
500cc
白ワイン
100cc
ローリエ
1枚
バター
10g
鳥肉モモ肉
2枚
お好み
胡椒
お好み
作り方
1
鳥肉を食べやすい大きさにカットします。
2
サラダ油をフライパンにしいて、塩、胡椒をし、表面に焼き色がつくまでしっかり焼きます。
3
焼き色がついたら、圧力鍋に鳥肉だけ移します。
4
鳥肉を焼いたフライパンで残った油を利用して、野菜達とベーコンを炒めます。
ベーコンは細切りにし、玉ねぎは1個を6等分。マッシュルームは半分にしよく洗います。
5
軽く炒めたらそのまま圧力鍋へ
6
水を500cc入れ、白ワインを100cc入れます。
7
一度沸騰させてアルコールを飛ばして下さい。アクが出ましたら取ってください。
8
ローリエを1枚入れます。
9
圧力鍋の蓋をして圧力が掛かったら弱火にし、約25分煮ます。
10
自然に圧力鍋の圧力が減るのを待って、蓋を外しローリエを取り出します。
バターを入れ、塩、胡椒で味を整えて下さい。
ポイント

出来上がりましたら、ガーリックパウダーをお好みで入れると一層美味しくなります!

みんなの投稿 (4)
かなり簡単に出来ました。
調味料も少ないし覚えやすいです。
是非お試しあれ
うっしーサン、フォローありがとうございま~す♪とっても美味しそうですね~!安価な白ワインでも大丈夫かしらん?
フォローありがとうございます😊
美味しいそ〜〜😋
宜しくお願いします✨
うっしー から HM-jast
HM-jastさん
こちらこそありがとうございます。最近料理にハマり始めて…(汗)
ちょくちょくアップしたいと思います(笑)気長にお付き合い下さい‼︎
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