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最初はお揚げがなくて、お揚げの代わりに入れ始めたのですが、今ではお揚げプラス大豆のお肉です。
切り干し大根やひじき煮など、和風の煮物に使っても、味染みがよく、冷蔵保存やお弁当に入れても動物性の脂ではないので、固まらない。
タンパク質はしっかり摂れるし、しっかり食感も感じられるとこが好きです😊
他の具材のお野菜はその時あるもの、残り野菜利用です。
今回は大豆のお肉、人参、蒟蒻、大豆の水煮、干し椎茸、グリンピースかな。
甘みの味付けには常備の甘こうじ。なんとなく大豆のお肉の味染みも更に良くなるように感じ、セットで使用する事が多いかな😊
#大豆のお肉 # 甘こうじ #これうまつゆ