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手料理
  • 2019/11/15
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夕ご飯

レシピ
作り方
1
生カツオを切り薬味をたっぷりのせポン酢をかける。

きんぴらごぼう
ごぼうと人参を千切りにしてごぼうはアク抜きをする。
鍋に油をひきごぼうを炒めだし汁を入れて少し煮る。
人参を入れて炒めてみりん醤油を入れてしろごまをふる。

なすのあげびあ
ナスを乱切りにし灰汁を抜き揚げ油で揚げる。
麺つゆを規定の水で薄め温めた中にあげたナスを入れていく。竹輪を乱切りにして器に入れる。
ポイント

生カツオは薬味をたっぷりと

ゴボウが硬い時は出汁で少し煮てからニンジンと炒める。

みんなの投稿 (1)
夕飯のメニューは薬味たっぷり生ガツオ、きんぴらごぼう、ナスの揚げ浸し(竹輪入り)
&日本酒(家飲みなのでパック(笑))

ごぼうを食べるのは日本だけと聞きます。
そんな日本独自の食文化ももぐもぐ未来に伝えていきたいですね🎵
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