• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/07/20
  • 1,439

コーヒー寒天💙豆乳寒天

レシピ
材料・調味料
粉寒天
各2g計4g
コーヒー
250ml
豆乳
250ml
作り方
1
鍋にコーヒーを入れ粉寒天を振り入れよくかき混ぜ中火で煮溶かす。2分間沸騰させ火を止め、容器に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
2
鍋に豆乳を投入して、粉寒天を振り入れあとは①と同様。
3
適当にカットって盛り付ける。
4
食べる際は、みつ豆にしたり、シロップかけたり、楽しく食べてね✌️😎✌️
みんなの投稿 (4)
この寒天よせで
シロップ作ってみつ豆でもいかが?
シュトママー😆✨芸術作品じゃないですか💕💕
もったいなくて食べられないよ😱
シュトママ から ヨッチャン
どんぶりに入れてお隣さんに差し上げました。
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん
シュトママはデモンストレーションで今日は、コーヒーを試食販売するので
テースティングしました。
そして、コップに入れ普通に飲んだり、アイスクリームをのせて、コーヒーフロートにしてみたり、アイスコーヒーと。ひらめきは止まらず、寒天で固めてみよう。
そうだ❣️豆乳とのコラボも良いかもとドンドン頭の中で一つの形ができてこれ。市松模様にしてみました。
明日はこれをデモンストレーションで掲げてアピールしてみようと思います。コーヒーボトル売り尽くすぞ✌️
もぐもぐ! (65)
リスナップ (9)