• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 681

銀河高原ビールのエクストラペールエールはお肉との相性ばっちり😃✌ 豚肩ロースのコンフィ・クリスティヨンレギューム

みんなの投稿 (1)
豚肩ロースを、2日間塩漬けにして香草、スパイスとともに、サラダ油で極低温の油温でじっくり4時間ほど煮て(茹でる?)仕上げました。

じっくり煮ることによって、柔らかくジューシーで香草、スパイスの香りが仄かに香る一皿となりました。

クリスティヨン(パリパリ感)レギューム(野菜)の甘酸っぱくて心地よい歯応えがよいアクセントとなり、またソース代わりとなっております。

お好みで、粒マスタード、ほうれん草のソースで‼

エクストラペールエールは、柑橘系の香りがお肉の脂っぽさを打ち消してくれるように感じる👍
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)