• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 26リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
先日の日向夏酵母のバゲットがいい感じだったので、復習しました💪✨
今回は、水をエビアンで。
二次発酵中に他のつくおきとかやってHerring sandwich、うっかり忘れちゃってかなり発酵が進んじゃった!?過発酵!?と思いましたが、前回よりいい感じの気泡(♡ˊ艸ˋ)♬*
クープはのっぺりだけど😂
前回が二次発酵短かったのかなーとか思いつつ💦
表面はちょっと焼きすぎな感もありますが、過発酵にもならず美味しく焼き上がりました😉👌✨

日曜日の朝食に、カンタン黒酢に漬けてた玉ねぎと、カンタン酢のキャロットラペと共に、缶詰のニシンの燻製を挟んでボリュームサンドに😋🍴💕
ちょっと外国っぽい?( ´罒`*)✧"

昨日このバゲットにつくフォトしてくれた真希ちゃん✨食べ友呼ばせてね( *¯ ³¯*)ちゅ♡

#カンタン黒酢でコクうま料理
#バゲット修行
めぐぴょん🐰
#ほぅやん大好きめぐぴょん🐰は付けなくてエエん(笑)❔😂←そっちの食べ友じゃないって❔😂
バゲットでニシンサンドかぁ~🐟オサレやね👌😋
海外のしたアウトドアの雰囲気じゃわ~👲←コテッコテの日本人😂
バゲットも良い感じやん🙆
2次発酵って、仕上がりの好みもしあるし、加減が難しいところだよね💦
私もバゲットサンドにもしたけど、このバゲットは食感的にもサンド向きやと思ったよ👍

嬉しい食べ友のお招きありがとう~✨🙌✨
海外のしたアウトドア❔😦
海外のアウトドアね(笑)☝😂😂😂
#ほぅやん大好きのめぐぴょん🐰
😂😂😂

めぐぴょん🐰が大好きな😆
ほぅやん👷と一緒でな
保守派でニシン🐟のサンドって
食べた事なかったんじゃけど
カンタン黒酢ダブル野菜👴🥕
モリッモリで
このメッチャ旨そうな
#ほぅやん大好きなめぐぴょん🐰
のスナップ見たら
婆も無償に食べたくなったじょ
(๑>◡<๑)✨✨✨

もう復習しとるとは…
婆のペースで焼いておって
上達するわけないんじゃよな😅💦

ホーム画面のピーマンが
クシャおじさんがクシャクシャに
なるまでの流れのように
並んでおるじょ😳🤣🤣
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
ほぅやん大好き友!?😂😂😂
保守派なのに何を思ったか、見た目がオシャレな外国の缶詰を買ってきて丸投げされた!!😂😂😂
ニシンのサンドイッチって何となく海外っぽいよね😁✨
バゲットねー!食感もすごくバゲットっぽいの!!😆💖💖←言いたいこと分かってもらえる??😂

予測変換の罠あるあるだよねー💦
私も今自分のコメント読み返したら、突然Herring sandwihって入ってて何でや???何でそこに!?って頭の中?マークでいっぱいだよ😂💦

食べ友来てくれてありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
実はこのニシンの缶詰は、保守派のほぅやんが買ってきたのー😁😂😂
買うだけ買って丸投げされた😂😂😂
私もニシンサンドなんて初めて食べたよ💦
燻製ニシンのオリーブオイル漬けで、魚だから生臭さが気にならないように酢タマネギとキャロットラペも挟んでみたー👍✨✨
食べてみたら、燻製のおかげか、生臭さは感じなかったから良かったε-(´∀`*)ホッ

忘れないうちに復習しないと、前のがどんなんだったか忘れちゃうお年頃なのよー😂💦💦
今週末もバゲット修行予定じゃ😁👌✨

👵もピーマンと並んでクシャクシャになる?
・・・あ、もうクシャクシャか😁😁😁
コメントありがとう✨✨✨
めぐぴょん\(^-^)/

バケット私焼けないけど…😅

なんですと👀 ニシン燻製缶詰を使って
ニシンサンド~《*≧∀≦》⤴💓💓💓😍

めちゃ美味しそうなスナップにドキドキしたよ。😄🙌🙌🙌

カンタン黒酢に漬けた玉ねぎ😃💓
カンタン酢のラペ挟んだんやね➰😆

オシャレサンドだ!!!✴

めちゃ食べたい😋😋😋😋😋⤴笑

絶対絶対美味しいわ(ノ*>∀<)ノ♡👍
めぐチー🌿 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♪
買ってきたバゲットだったら、アタイのへっぽこバゲットよりもっともっと美味しく食べられるよー😆👌✨
缶詰は、ニシンの燻製のオイル漬けで、そのまま食べても美味しかったよ😊💖
黒酢タマネギとキャロットラペをサンドするとさらに外国っぽくなっちゃった(´>∀<`)ゝ
ゆみちゃんにも食べてもらいたーい💕
コメントありがとう✨✨✨
きゃ、ニシン?と思ったら缶詰ー?売ってるの??こちらでは見たことないよ❗️
#ほぅやん大好きめぐぴょん
保守派かー?😂なかなかマニアックなサンドだと思うど😂
もぐもぐ! (116)
リスナップ (26)