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手料理
  • 2021/09/21
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肉球マフィン

レシピ
材料・調味料 (肉球型は6個分)
作り方
0
卵を割りほぐしグラニュー糖、溶かしバター、牛乳、ホットケーキミックスの順で混ぜていきます
1
よく混ざったら絞り袋または小さめのポリ袋に2等分し片方にココアパウダーを混ぜる
(ポリ袋の場合は下角をちょこっと切る)
2
型に油を塗る(塗るのを忘れて焼いたけどすんなり取れたのでお任せで)
※ダイソーの肉球シリコンケーキ型(200円)を使用
3
型の肉球の部分に生地を絞り入れる(生地が混ざらないか心配だったので先に180℃に温めたオーブンで2分ほど焼きました)
4
その後、肉球と違う色の生地を絞り入れる
5
180℃に温めたオーブンで13〜15分焼く
ポイント

↓ひろまるクックさんのレシピを参照しました。
https://cookpad.com/recipe/5855231

You Tube
https://youtu.be/ezkIn_6BTf8

シリコンの型はオーブンに入れる時にフニャフニャして生地がこぼれる場合があるので不安な方は天板を出し型を置いてからオーブンに入れましょう(私はこぼして慌てました💦)

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