SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌼おかひじきと赤玉ねぎのゴマダレ和え
🌼カリフラワーのカレーチーズ炒め
🌼卵焼き(ハム)
🌼スナップエンドウ&ミニトマト
調味液に漬け置き冷凍しておいたものを解凍して焼くだけ、照り焼き弁当。
茹で置きのカリフラワーはクレソル・カレー粉・粉チーズで味付け。
今日のお弁当…和なんだか洋なんだか…😅
さて。
怒涛の1週間の始まり…💦
今週は改めて気合いを入れて頑張らねば😣
#お弁当 #肉料理
照り焼き、テリテリやねー!
漬けたまま冷凍ね、味が濃くなりそうでやったことないんだけど平気かな?
カリフラワーも美味しそう♡
茹でたカリフラワーに粉を入れた袋でフリフリすればいいのかな?
いろいろ勉強になるよ_φ(・_・
今週は忙しそうだね!!
お互い頑張ろうねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
漬け込み冷凍、照り焼きの場合は漬け汁(調味料類)を火にかけて、味をキメてから冷まして漬け込んでるよー。
ひと手間かかるけど失敗ナシ😁👍
不思議とハムみたいな食感になるし、冷めても固くなりにくいからお弁当向きかも。
味は中まで染みてるけど、漬け汁作る時に濃くしなければ大丈夫だょ👌
他の漬けダレも最初に味をみてから漬け込んでるー。
カリフラワーも温かい内ならシャカシャカでOK!冷たいやつなら、調味料プラスお酒で炒めた方が味が馴染むよ😊
何だかザックリとした説明でごめんね💦
うんうん!お互い頑張ろ~🤗💕