• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 1,065

マロンペースト入り♡豪華抹茶のパウンドケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
これは、火曜日に作ったものです(^-^)/土曜日にカット予定 笑♪食べずに寝かしていま〜す😁

すぐに食べるのと数日おくのとでは、雲泥の差ですね〜(-_^)
特にパウンドケーキ♡最低でも3日おくといいですよ〜。生地が馴染んで、冷やしたてはカットもしやすいですしね〜(-_^)カットしてボロボロ崩れるようでしたら、数時間冷蔵庫で冷やして切ると切りやすいですよ〜♪

置いて美味しいのは、洋菓子の宿命(ー ー;)すぐに食べたいのをジーーーーーと我慢です(T ^ T)
なのでカットphotoは明日以降ね〜笑♪
簡単?私もつくってみたいd(○・ω・○)
作り方教えてぇ(❁´ω`❁)
gonta* から Yuka
🐝Yukaちゃん🐝

おっはよ〜♡
コメント有難うございます💕💕

パウンドケーキって作り方みんな同じだから、コツさえ覚えれば簡単💕

ざっくりした作り方をね〜♡

①バターを600w10秒ちょいレンチンしてマヨネーズのようにする。そこに砂糖を混ぜておく。
②①に卵を少しずつ分離しないように混ぜ込む。
③②に振るいながら、粉類(ベーキングパウダー アーモンドプードル 薄力粉など)をさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなるかなくならないか程度までで🆗よ〜♡
④最期にリキュールを加えてね〜♡
⑤④を型に流し込み、温めておいたオーブンに入れて焼くだけです😁

焼き時間が約一時間程度ですが、混ぜる工程は15分程度(-_^)

あとは応用ね〜♡

今日カットversionのphotoを撮る予定です💕お楽しみに♡

是非、お菓子も頑張ってみてね〜✨✨
お久しぶり!!
ありがとぉ❤作ってみる
美味しくできたらアップするねぇ(❁´ω`❁)
gonta* から Yuka
🌺Yukaちゃん🌺

おっはよ〜(-_^)
ちょうど、今パンを仕込んでたところにメッセージが届いてビックリポンです 笑♪

是非是非作ってみてね〜(^-^)/
うふふ、生きていてよかった😋

さっき、Yukaちゃんのところ覗いたんだよ。念が通じたかもね〜 笑♪
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)