SnapDish
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すぐに食べるのと数日おくのとでは、雲泥の差ですね〜(-_^)
特にパウンドケーキ♡最低でも3日おくといいですよ〜。生地が馴染んで、冷やしたてはカットもしやすいですしね〜(-_^)カットしてボロボロ崩れるようでしたら、数時間冷蔵庫で冷やして切ると切りやすいですよ〜♪
置いて美味しいのは、洋菓子の宿命(ー ー;)すぐに食べたいのをジーーーーーと我慢です(T ^ T)
なのでカットphotoは明日以降ね〜笑♪
作り方教えてぇ(❁´ω`❁)
おっはよ〜♡
コメント有難うございます💕💕
パウンドケーキって作り方みんな同じだから、コツさえ覚えれば簡単💕
ざっくりした作り方をね〜♡
①バターを600w10秒ちょいレンチンしてマヨネーズのようにする。そこに砂糖を混ぜておく。
②①に卵を少しずつ分離しないように混ぜ込む。
③②に振るいながら、粉類(ベーキングパウダー アーモンドプードル 薄力粉など)をさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなるかなくならないか程度までで🆗よ〜♡
④最期にリキュールを加えてね〜♡
⑤④を型に流し込み、温めておいたオーブンに入れて焼くだけです😁
焼き時間が約一時間程度ですが、混ぜる工程は15分程度(-_^)
あとは応用ね〜♡
今日カットversionのphotoを撮る予定です💕お楽しみに♡
是非、お菓子も頑張ってみてね〜✨✨
ありがとぉ❤作ってみる
美味しくできたらアップするねぇ(❁´ω`❁)
おっはよ〜(-_^)
ちょうど、今パンを仕込んでたところにメッセージが届いてビックリポンです 笑♪
是非是非作ってみてね〜(^-^)/
うふふ、生きていてよかった😋
さっき、Yukaちゃんのところ覗いたんだよ。念が通じたかもね〜 笑♪