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手料理
  • 2015/07/30
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明太クリームパスタ 失敗しないためのコツ付き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
乾燥パスタ…200g
オリーブオイル…大1
にんにく…1片(潰す)
ベーコンブロック…50g~(5mmくらいの厚さに切る)
玉ねぎ…1/2個(薄切り)
しめじ…1パック
白ワイン…大2
★砂糖…必要であれば小1~
★焼き明太子…50g(ほぐす)
★牛乳…300g
★生クリーム…100g
★コンソメ顆粒…大1
ピザ用チーズ…30g
黒胡椒…適量
細ネギ…2本
パルメザンチーズ…好きなだけ


①.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りを出す。ベーコンを入れ脂が溶け出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。

②.パスタを茹で始める。

③.①のフライパンにしめじを入れ白ワインを振りかけ蓋をして2~3分待つ。更に★を入れ軽く煮る(煮詰めは厳禁!)。ピザ用チーズを最後に入れとく。

④.③に茹で上がったパスタを入れ絡める。ちょっと水分多いかな~くらいでやめて更に盛る。ネギ、黒胡椒、チーズを振りかけ完成!

ポイント

普通のトマトソースとかより水分量を多くする。絡みが良くパスタが吸いすぎてべっとりしてしまうので。これでも食べ終わる頃はソースが無くなりますw

みんなの投稿 (5)
家族のリクエストで作りました(*^^*) 生の明太子はもったいないので、いつも比較的安価な焼き明太子で作ります★
焼き明太子ってあるんですね✨
美味しそうなクリームパスタ😊
徳之島トトロンヌ から みきお
え、あんまり売ってない?うちの近くは売ってるんでどこでもあるかと思った

たぶん、ちょっと賞味期限が近くなったのをお店が焼いてるんだと思いますがw
これは、めちゃめちゃ美味しそう😆
お店で食べるパスタですね⤴
お仕事の合間にお料理もすごいですね😊
徳之島トトロンヌ から ハル
ありがとうございます(*^^*)

料理は大好きなので飽きませんね★毎日勉強できるしw
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