• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/17
  • 798

自宅でお蕎麦屋のカレー南蛮うどん!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん(テーブルマーク)
一玉
豚肉薄切り
2枚
玉ねぎ
1/4
だしつゆ(市販)
50cc
350cc
カレールー
一個
長葱
適宜
水溶き片栗粉
適宜
作り方
1
お水+だしつゆを沸かして、玉ねぎ、豚肉を入れます。沸騰したらアクをとります!
2
玉ねぎが煮えてきたら、カレールーを
入れます。これでカレースープの出来上がり。
3
うどんは、別に茹でておいて、
出来上がったカレースープに
入れます。
4
仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみを
つけます。長葱を散らせば完成です!
みんなの投稿 (1)
冷凍うどんで作れるよ~(^^)/
もぐもぐ! (4)