• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/14
  • 738

抹茶のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
25g
ホットケーキミックス
50g
抹茶ラテ(粉末)
14g
2個
砂糖
大さじ1
作り方
0
レンジでバターを溶かす(500wで30秒ぐらい)
1
1とその他の材料をポリ袋(またはボウル)に入れダマにならないように捏ねくり回す
(しっかり混ぜないと焼いた時に卵の白身が一部残る時があります)
2
型に入れトースターで20分焼きます(途中焼き色がついたらアルミホイルを被せて焼く)
ポイント

抹茶ラテを使うとミルクぽい味がして子供向きかも🐮
抹茶パウダーを使う場合は砂糖の量を増やして下さい。
抹茶パウダー5g
砂糖大さじ2

みんなの投稿 (1)
#パウンドケーキ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)