• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1/2枚
濃口醤油
大さじ4
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
だしまろ酢
少量
糀甘酒
大さじ1
胡麻油
少量
白擂り胡麻
適量
コチュジャン
大さじ1
浅葱
適量
作り方
1
鶏胸肉を観音開きにして、サラダを引いたフライパンに入れ蓋をして、中火でふっくら焼く
2
■を合わせておく

浅葱を小口切りにしておく
3
①を裏表焼いて火が通ったら、一口大に切って器に盛り、合わせたソースを掛ける
ポイント

先日のピリ辛ソースのニラの代わりに浅葱を加え、更にコチュジャンを加えました。 

鶏ももでも豚肉でも何にでも合うかと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)