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手料理
  • 2015/10/11
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『ベイクドチーズケーキ』

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200㌘
無糖ヨーグルト
150㌘
砂糖
70~80㌘
2個
小麦粉
20㌘
レモン果汁
小さじ1
クッキー
40㌘
バター
20㌘
作り方
0
クリームチーズを室温に戻し、オーブンを160℃にして、型にオーブンシートをひいておく。
クッキーを潰して、溶かしたバターと混ぜて型の底にひいておく。
1
クリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
ふるった小麦粉、卵1個づつを入れて混ぜていく。
最後にレモン果汁を入れてよく混ぜ、型に流し込む。
2
オーブン皿に耐熱容器に入れたお湯を置いて、160℃で30~40分焼いたら完成。
3
型に入れたままあら熱を取って、冷めたら冷蔵庫で冷して召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
デザートに焼いてみました。
サンキュ11月号に載ってたベイクドチーズケーキ。
小麦粉を少し増やして、砂糖は70㌘で。
レモン果汁を少々プラス♪
焼き時間は40分位で丁度位でした。
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