SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょーど今日までな
ローソン燻製卵も
ぶちこみ
ました
⊂(^ω^)⊃セフセフ←切れとっても食うやん
カンパーイ
ハマると続く悪いクセ
この6日間で4回
(のべ5回)目の
麻婆www
モニターで
いただいた
麻辣醤はとうに
底ついたので
←はえーよ
代打豆鼓醤&
昔は苦手やったはずが時を越え
大丈夫になっとったのが
うれしー豆板醤
(こちらも
モニター品
で
麻辣醤とは
また違ったうまさが
イイジャン👍👍←
これは
もはや
37歳にして
手作り
麻婆の魅力に
気付いてしまったかも
しれない
母の味
でもある
丸美屋にはもう
戻れないかも
しれない
こんな私をどうか
おかーさん
ゆーじさん
↑三宅の笑
お許しください🙏🙏🙏
灼熱の土曜もお仕事お疲れ様⭐️
くんたま‼️コンビニにそんなのあるんだ😳
いやぁ、消費期限は曖昧だよねぇ😅
私も過ぎたところで臭わなきゃ食べるわ(笑)
麻婆醬、そんな使えるんだ‼️
今度買ってみようかな😆
丸美屋、Cook Doどっちも美味いしね💕
マクビさんも丸美屋母の味!!!!
我々世代の母たち
ちょうど斬新なレトルト品や
チルド品が出回った時かもですね♪
それを受け継いだ娘
37年目の気付きにて
裏切り中(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
私も
よーわからぬまま
たしかに豆鼓醤うまみは強いが
あまり辛くないので豆板醤やラー油
テケトーにぶちこんでその時その時の麻婆を
楽しんでます♡笑
(@`▽´@)/ ハイッ
母にも
父にも
実家味ぶち壊す麻婆笑
いつか食べさせたいです!!!!!!!!
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
麻婆と麻辣醤混ざって
麻婆醤になってますが←むしろ
それでいーと思うwww
麻辣醤で作る麻婆も
豆鼓醤&豆板醤で作る麻婆も
今まで
神と思っていた
母の味丸美屋を
私の中で
ゆうに
超エタ━━━━(*°∀°*)━━━━!!!!!!!!!!!!
丸美屋もCookDoにも
戻れない予感(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
※最近、老眼やべーぇ
山椒のピリリが好きなわたしには最高‼️
旨辛な麻婆豆腐はで最高なやつ💕
ちなみに豆鼓醬って使った事ないけど、どんな感じなんだろ⁉️
モンモンとしよったら麻婆豆腐写真の
パッケージで発見!!!!!!!!!!
味見したら辛味はほぼほぼないですが
なにやらすんげー深みのある
濃い味噌?!←ヨパライ意見
豚ひき肉、長ネギと
水足しながら炒めーの
豆板醤で辛味プラス
豆腐ぶちこんで仕上げに
水溶き片栗粉とラー油で
あらららららおいしー
麻婆の完成でした
(*´•∀• `* )/ンバッ
ひろりんさんへ
ゴーヤのワサタル和え😋
後ろの麻婆豆腐と合わせて
ちょうど良い辛さっぽい😁
連チャン使用で麻辣醬なくなった😅
すごいペースですなぁ。
手作り麻婆豆腐🎵
これからも楽しみだねー(´∀`)
明日もお仕事頑張って👍
カンパーイ( ̄▽ ̄)🍺
こーんばんわっ🌙*゚
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパイ♥️
わさびタルタル!!!
ゴーヤと!!
そして燻製卵もぶち込みー!!??😆
ハマると続く悪いクセw
いや、分かるわ🤭
私もそう🤭
手作り麻婆最高ワッショイワッショイ🙌🏮✨🙌
詳細ありがとぉぅぅぅぅぅぅーー‼️
※↑浜崎あゆみのライブ並みにありがとう(笑)
これこの夏に活躍しそうな旨辛レシピやん。だって読んでる途中に何度か生唾ごっくん🌶
※今朝の卑猥返しやでぇー🤣
火がつき木曜日にはなくなった
麻辣醤(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
具がいろいろ楽しめる
←わりとなんでも(*´Д`)イケル!イケル!
のがまたうれしたのし♪
ありがとうございます!!
今日はただでさえ
恐怖な日曜なのに人出足りず
いつもより人数少ないとか
ヒィィィΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶
ナガマンさん助っ人おねげーしやす!!!!!!!!!!!!!!!!笑
おはようございます
べつに
ゴーヤの苦味にビビっての
タルタル&卵じゃないですよっっっ
タマタマですからねっっっ
((⊂(;∩ `ω´ ∩;)⊃))
←なんの強がりや
タルトさんも悪いクセ持ちですかー♪笑
私続くだけならいいんですが
続きすぎて気持ち悪くなって
見たくもなくなるんですよ
(;゚;ж;゚;)ブッ
ほどほどにしとかねばwww
おはようございます
浜崎のあの甲高い声の
ありがとおぅぅぅぅぅぅぅぅwww
アイディアウーマンひろりんさんも
麻辣醤、豆鼓醤ゲットの際には
レシピおねげーしやす🙏←すぐ頼る
卑猥返し大歓迎(* ̄∇ ̄*)フッ
おはようございます
麻婆に取りつかれた人🤣
暑い夏にはいいよ👌
麻辣醤 豆豉醤 コチュジャン
あまり違いわからない私🤭
麻婆に取り憑かれた女www
私もよー分からんけど
麻辣醤はほどよく辛くて花椒感
豆鼓醤はほぼほぼ辛くなくて濃い味噌感
コチュジャンもほぼほぼ辛くなくて甘味噌感
豆板醤はなかなか辛くて塩っぱ感
と勝手に
感じております
( ̄^ ̄ゞ
よい日曜日を~~~♪
私はちょっくら
玉砕してきます
╰(‘ω’ )╯三
ゴーヤに山葵タルタル、燻製卵と豆鼓醬が中華な感じを出してくれる〜😘
夏らしい辛さが刺激的!
大人のタルタル❗
美味しそう~😍
後ろはやはり麻婆さん😍
私最近麻婆たべてないから久しぶりに食べたいなぁ
丸美屋さんにお願いしようかな~笑
うちの麻婆は何だったんだろう?
色からして 本格的なのと違うよね〜❣️おいしそう😋💖💖食べたい〜(@ ̄ρ ̄@)
夏はとくに刺激的で
なくっちゃ( ´థ౪థ)♡♡
母がタヒぬ前には1度
NO丸美屋手作り麻婆を
食べさせてあげたいと
思います!!!!!!!!!!!!!!笑
今日も
おつかれ
さまです🤗
カンパーイ
ゴーヤのほろ苦さ、
わさタルのピリツーンかつまろやかさ、
くんたまの香ばしさの
ナイスまりあーじゅ
でした♡♡
(o^o^)o ウンウン♪
私ももうすでに
また食べたい♡♡
←麻婆クレイジー
今日もおつかれ
さまでした!!!!!!
カンパーイ
トップバリュとか
プライベートブランドの麻婆も
言われんやったら丸美屋と違い分からんし
安いし(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォ
な私でしたが
ちょっとしばらく
レトルトには戻れそうには
ありません┏○)) サ━━━━━━━━セン!
←ぜんっぜんかまわん
むしろ誰一人こまらんwww
今週も
おつかれ
さまでした!!
カンパーイ