• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/07/17
  • 1,338

ゴーヤのわさタル和え

みんなの投稿 (21)
賞味期限
ちょーど今日までな
ローソン燻製卵も
ぶちこみ
ました


⊂(^ω^)⊃セフセフ←切れとっても食うやん


カンパーイ


ハマると続く悪いクセ
この6日間で4回
(のべ5回)目の
麻婆www


モニターで
いただいた
麻辣醤はとうに
底ついたので
←はえーよ


代打豆鼓醤&


昔は苦手やったはずが時を越え
大丈夫になっとったのが
うれしー豆板醤
(こちらも
モニター品





麻辣醤とは
また違ったうまさが
イイジャン👍👍←


これは
もはや


37歳にして


手作り
麻婆の魅力に
気付いてしまったかも
しれない


母の味
でもある
丸美屋にはもう
戻れないかも
しれない


こんな私をどうか


おかーさん
ゆーじさん
↑三宅の笑


お許しください🙏🙏🙏
まりりーーん🎵
灼熱の土曜もお仕事お疲れ様⭐️

くんたま‼️コンビニにそんなのあるんだ😳
いやぁ、消費期限は曖昧だよねぇ😅
私も過ぎたところで臭わなきゃ食べるわ(笑)

麻婆醬、そんな使えるんだ‼️
今度買ってみようかな😆
丸美屋、Cook Doどっちも美味いしね💕
おぉぉ!\(●°∀°●)/
マクビさんも丸美屋母の味!!!!

我々世代の母たち
ちょうど斬新なレトルト品や
チルド品が出回った時かもですね♪

それを受け継いだ娘
37年目の気付きにて
裏切り中(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ

私も
よーわからぬまま
たしかに豆鼓醤うまみは強いが
あまり辛くないので豆板醤やラー油
テケトーにぶちこんでその時その時の麻婆を
楽しんでます♡笑

(@`▽´@)/ ハイッ

母にも
父にも

実家味ぶち壊す麻婆笑
いつか食べさせたいです!!!!!!!!
まりお から ひろりん
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

麻婆と麻辣醤混ざって
麻婆醤になってますが←むしろ
それでいーと思うwww

麻辣醤で作る麻婆も
豆鼓醤&豆板醤で作る麻婆も

今まで
神と思っていた
母の味丸美屋を
私の中で
ゆうに

超エタ━━━━(*°∀°*)━━━━!!!!!!!!!!!!

丸美屋もCookDoにも
戻れない予感(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
ひろりん から まりお
麻辣やった🤣🤣🤣
※最近、老眼やべーぇ

山椒のピリリが好きなわたしには最高‼️
旨辛な麻婆豆腐はで最高なやつ💕

ちなみに豆鼓醬って使った事ないけど、どんな感じなんだろ⁉️
私も今回お初な豆鼓醤←麻辣醤置いてないスーパーで
モンモンとしよったら麻婆豆腐写真の
パッケージで発見!!!!!!!!!!

味見したら辛味はほぼほぼないですが
なにやらすんげー深みのある
濃い味噌?!←ヨパライ意見

豚ひき肉、長ネギと
水足しながら炒めーの

豆板醤で辛味プラス
豆腐ぶちこんで仕上げに
水溶き片栗粉とラー油で
あらららららおいしー
麻婆の完成でした
(*´•∀• `* )/ンバッ
まりお から ひろりん
↓返信押し忘れすみません
ひろりんさんへ
土曜日のお仕事お疲れ様😊

ゴーヤのワサタル和え😋
後ろの麻婆豆腐と合わせて
ちょうど良い辛さっぽい😁

連チャン使用で麻辣醬なくなった😅
すごいペースですなぁ。
手作り麻婆豆腐🎵
これからも楽しみだねー(´∀`)

明日もお仕事頑張って👍
カンパーイ( ̄▽ ̄)🍺
まりおさん♡
こーんばんわっ🌙*゚


ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパイ♥️


わさびタルタル!!!
ゴーヤと!!

そして燻製卵もぶち込みー!!??😆



ハマると続く悪いクセ‪w
いや、分かるわ🤭
私もそう🤭


手作り麻婆最高ワッショイワッショイ🙌🏮✨🙌
ひろりん から まりお
おぉう✨
詳細ありがとぉぅぅぅぅぅぅーー‼️
※↑浜崎あゆみのライブ並みにありがとう(笑)

これこの夏に活躍しそうな旨辛レシピやん。だって読んでる途中に何度か生唾ごっくん🌶
※今朝の卑猥返しやでぇー🤣
まりお から ナガマン
月曜日のまるごと麻婆豆腐で
火がつき木曜日にはなくなった
麻辣醤(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ

具がいろいろ楽しめる
←わりとなんでも(*´Д`)イケル!イケル!
のがまたうれしたのし♪

ありがとうございます!!

今日はただでさえ
恐怖な日曜なのに人出足りず
いつもより人数少ないとか
ヒィィィΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶

ナガマンさん助っ人おねげーしやす!!!!!!!!!!!!!!!!笑

おはようございます
まりお から taruto⭐️
べっ
べつに
ゴーヤの苦味にビビっての
タルタル&卵じゃないですよっっっ
タマタマですからねっっっ
((⊂(;∩ `ω´ ∩;)⊃))
←なんの強がりや

タルトさんも悪いクセ持ちですかー♪笑

私続くだけならいいんですが
続きすぎて気持ち悪くなって
見たくもなくなるんですよ
(;゚;ж;゚;)ブッ

ほどほどにしとかねばwww

おはようございます
まりお から ひろりん
脳裏によぎる
浜崎のあの甲高い声の
ありがとおぅぅぅぅぅぅぅぅwww

アイディアウーマンひろりんさんも
麻辣醤、豆鼓醤ゲットの際には
レシピおねげーしやす🙏←すぐ頼る

卑猥返し大歓迎(* ̄∇ ̄*)フッ

おはようございます
まりおちゃん✨お疲れさま😌💓

麻婆に取りつかれた人🤣
暑い夏にはいいよ👌

麻辣醤 豆豉醤 コチュジャン
あまり違いわからない私🤭
まりお から びせん
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
麻婆に取り憑かれた女www

私もよー分からんけど

麻辣醤はほどよく辛くて花椒感
豆鼓醤はほぼほぼ辛くなくて濃い味噌感
コチュジャンもほぼほぼ辛くなくて甘味噌感
豆板醤はなかなか辛くて塩っぱ感

と勝手に
感じております
( ̄^ ̄ゞ

よい日曜日を~~~♪

私はちょっくら
玉砕してきます
╰(‘ω’ )╯三
もはや母の味の麻婆には戻れないかもしれない🤣

ゴーヤに山葵タルタル、燻製卵と豆鼓醬が中華な感じを出してくれる〜😘

夏らしい辛さが刺激的!
わさびタルタル燻玉も入って
大人のタルタル❗
美味しそう~😍
後ろはやはり麻婆さん😍
私最近麻婆たべてないから久しぶりに食べたいなぁ
丸美屋さんにお願いしようかな~笑
うちの麻婆は何だったんだろう?
麻婆と言ったら、丸美屋!!だよねー٩( ᐛ )( ᐖ )۶♬爆笑😂😂ウチなんか、COOPとか、トップバリューとか、以下のやつだったかも〜😆💗💗
色からして 本格的なのと違うよね〜❣️おいしそう😋💖💖食べたい〜(@ ̄ρ ̄@)
まりお から とんちん
やっぱり
夏はとくに刺激的で
なくっちゃ( ´థ౪థ)♡♡

母がタヒぬ前には1度
NO丸美屋手作り麻婆を
食べさせてあげたいと
思います!!!!!!!!!!!!!!笑

今日も
おつかれ
さまです🤗

カンパーイ
まりお から みったん
ありがとうございます!!

ゴーヤのほろ苦さ、
わさタルのピリツーンかつまろやかさ、
くんたまの香ばしさの
ナイスまりあーじゅ
でした♡♡

(o^o^)o ウンウン♪
私ももうすでに
また食べたい♡♡
←麻婆クレイジー

今日もおつかれ
さまでした!!!!!!

カンパーイ
まりお から ぽっち
ややややっ

トップバリュとか
プライベートブランドの麻婆も
言われんやったら丸美屋と違い分からんし
安いし(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォ

な私でしたが
ちょっとしばらく
レトルトには戻れそうには
ありません┏○)) サ━━━━━━━━セン!
←ぜんっぜんかまわん
むしろ誰一人こまらんwww

今週も
おつかれ
さまでした!!

カンパーイ
もぐもぐ! (117)
リスナップ (12)