• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/09/30
  • 2,001

小やりいかと里芋と人参の炊き込みご飯🍁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1合
小やりいか
2はい
里芋
3個
人参
1/4
霜降りひらたけ
少し
油揚げ
半分
大さじ1
昆布つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
好みで3滴
小ねぎ
作り方
1
米を研ぎ30分位水に浸す
いかは下処理をし、2センチ位に切る。
里芋は皮をむきぬめりをとる。
里芋と人参を型抜きする。
油揚げは細く切り、油抜きする。
調味料を入れ混ぜ、水を目盛りまでたす。
材料を上にのせ、炊飯器で炊く。炊き上がったら小ねぎをちらす。
みんなの投稿 (2)
こんにちは😊
💠花型の人参と里芋、可愛いですね😍😍😍
もぐもぐ.コメント有難うございます。
嬉しいです。💕
もぐもぐ! (133)
リスナップ (15)