• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/02/17
  • 239

にらきくらげ玉‪

レシピ
材料・調味料
たまご
3個
味の素
各ひとつまみ
お砂糖
小さじ1~2
にら
半わ
きくらげ
すきなだけ
を炒める時の塩
ほんの少し
ごま油+サラダ油
作り方
1
にらと戻したきくらげを油と塩(ほんの少し)でさっと炒め、○を混ぜた中に入れる
2
ごま油とサラダ油をよく熱して1を投入して炒め、出来上がり
ポイント

おさとうは好みで適当に入れてますが、小さじ1.5でも結構甘め

みんなの投稿 (1)
甘めver.
#にら #玉子 #ニラ玉 #おつまみ #中華料理 #きくらげ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (12)