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手料理
  • 2017/08/11
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鯵の手こね寿司

レシピ
材料・調味料
1カップ
出汁昆布
10cm
みりん
各大さじ1
1カップ
2匹
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
(合わせ酢)
大さじ2
小さじ2/3
作り方
1
米は洗ってザルにあげておく
2
出汁昆布を水、みりん、酒を合わせた中につけておく(30分位)。
3
1と2を炊飯器に入れて炊く
4
鯵を3枚におろし皮と小骨を除き、片身を3~4切れにする。醤油、砂糖をまぶす
5
炊けたご飯に合わせ酢を混ぜ、鯵も加えて優しく混ぜる
6
器に盛り、好みの飾りつけをする
みんなの投稿 (1)
鯵が旬で美味しいので・・。暑い日が続くので、たまには火は使わない料理で台所仕事もちょっと楽に。
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