• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 2,360

ほうれん草のミント炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
1束
パプリカ
少々
ミント
10枚くらい
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
ほうれん草を5cmくらいにカットして蒸し焼きにする。

2
パプリカとミントを入れオイルを足して炒める。
3
塩コショウで味を整える。
ポイント

ミントをたっぷり入れると爽やか!

みんなの投稿 (1)
今日は、梅雨の晴れ間で
良いお天気でした。

お仕事だったのが残念なくらい。

晩ご飯は
次回のお料理教室の試作

まずは久しぶりに
ほうれん草のミント炒め!

ミントの爽やかな香りが
初夏にピッタリ!

冷めても美味しいので
お弁当にも向いてます。

できたものを冷凍保存もできます。

常備菜としてあるといいですよ(^-^)
もぐもぐ! (8)