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手料理
  • 2016/05/07
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マカダミアナッツソースのバナナパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パンケーキミックス
150g
1個
牛乳
150cc
バナナ
2本
マカダミアナッツ
8粒
小麦粉
大さじ2分の1
バター
大さじ1
牛乳
100cc
砂糖
大さじ2分の1
レモン汁
小さじ1
生クリーム
80cc
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
小さじ2分の1
作り方
1
★の材料でパンケーキを作る。
バナナ1本をボールに入れてフォークで潰し、卵・牛乳とよく混ぜる。
2
パンケーキミックスを①のボールに入れて混ぜる。混ぜ過ぎないように注意。
3
強火で熱したフライパンを濡れ布巾の上で一度冷まし、弱火でお玉一杯分のタネを焼く。
4
表面にプツプツ泡が出てきたらすぐにひっくり返す。皿に盛り、残りのバナナをスライスしてパンケーキの間に並べる。
5
☆と●の材料でソースを作る。
マカダミアナッツを細かく砕き、焦げ目がつかない程度に煎る。
6
●の材料をボールに入れて泡立てておく
7
小さめの鍋にバターと小麦粉を入れて炒める。牛乳を少しずつ入れながら滑らかになるまで混ぜる。
8
滑らかになったら砂糖大さじ2分の1を混ぜて一旦火を止めて⑥で泡立てたものを半分ずつ入れて混ぜる。
9
レモン汁を加えて沸騰しない程度に温めソース完成。
10
パンケーキにソースをかけ、煎ったマカダミアナッツをトッピングして出来上がり。
ポイント

生地にココナッツオイルを入れてもいいかも。

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