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手料理
  • 2024/03/11
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「鶏ムネ肉の照煮(低温調理)と味玉」 「キャベツとセロリとイワシ麹のパスタ」 「ココアプリン」

レシピ
材料・調味料 (鶏ムネ肉の照煮2人分)
材料
分量
ムネ肉
300g
醤油
大1.5
みりん
大1
砂糖
大1
すりおろしニンニク
小1/2
すりおろししょうが
小1/2
作り方
0
100℃耐熱のビニール袋に醤油大さじ1.5とみりん大さじ1砂糖大さじ1すりおろしたニンニクとしょうが各小さじ1/2と鶏ムネ肉を入れて、よくもんで空気を抜いて袋を縛って30分おく
1
肉がスッポリ浸かるぐらいのお湯を沸かして、5分茹でて火を止めて湯につけたまま30分おく
2
お湯からあげて粗熱がとれたら肉を切る。袋の煮汁をフライパンで煮詰め肉にかける。
ポイント

鶏肉を室温に30分程おいてから調理すること

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