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手料理
  • 2016/02/23
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鶏肉の葱塩レモン

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葱塩タレ…フライパンにごま油をひき、白葱微塵切り、塩胡椒、レモン汁を入れて軽く炒める。

鶏皮にフォークでプスプス穴を開けて、両面に多めに塩胡椒をすりこむ。

フライパンに油を馴染ませ皮目から焼いていく。肉を入れたらすぐに重しとして鍋やボールに水を張ったものを載せる。

ボールの場合熱くなるから、持つ時に気をつけて。
皮目を焼いたら裏返して、身の方を焼く。重しをまたする。両面弱火から強火でじっくり中まで火を通す。

お皿に焼けたお肉を載せて、葱塩タレをかけたら
いっただきまーす♪ #お肉