• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/04/24
  • 1,460

お醤油が香ばしい*春きゃべつの檸檬ステーキ

レシピ
作り方
0
スキレット弱火に自家製の葱油の中の乾燥白葱をのせ、いい色がついたら取り出しておく。そこにきゃべつ8分の1を2コのせ、葱油を少しまわしかけ片面のみ焼き付けたら表にし、シトラス塩少々、レモンをさしこみ、最後に醤油をまわしかけ、フライドオニオンと先の白葱をトッピングしたら完成。

お好みでベーコンを挟み込んだりチーズのトッピング等も。固すぎて生で食べたくないレタスの救済にも出来ます、レタスでも美味しいですよ♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (9)