• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
①野菜は好みのものを適当な大きさにカットしフライパンにオイル、にんにくのみじん切り、薄切りの生姜、香りがたってきたら輪唐辛子、そこに今回は新玉葱、赤ピーマン、ピーマン、キャベツを出汁少々でざっくり炒めておく(白葱を入れ忘れた💧たれのからみもよく、私は入れた方か好き)

②薄切りより少しあつめの豚ロース肉を食べやすい大きさにカット、軽く塩胡椒し薄く片栗粉をまぶし、さっと焼き付けておく。

2
③フライパンに、合わせ味噌、酒、味醂、きび砂糖、おろしにんにく、甜麺醤、豆チをあわせ、ちょっと和風な回鍋肉のまたたりたれを作る。

①と②を再度軽くいためあわせたら、最後に③を絡め完成。
みんなの投稿 (1)
#新玉葱 #春きゃべつ #赤ピーマン #ピーマン #豚ロース肉 #合わせ味噌 #甜麺醤 #トーチ #トウチ #豆豉 #甘口醤油 #にんにく #生姜 #輪唐辛子 #出汁 #味醂 #酒 #きび砂糖 #塩胡椒 #片栗粉 #和風 #回鍋肉 #春野菜
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)