• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/04/17
  • 189

麻婆豆腐、春雨の中華サラダ、野菜立っぶり玉子スープ、常備菜 高菜漬けのピリ辛煮付け、漬物

みんなの投稿 (3)
味の素のマーボー豆腐のタレがあると思っていたら、なかったので、豆板醤やら甜麺醤やら、オイスターソース、にんにく、生姜のみじん切りなど手抜きなしでつくりました。スープもサラダも、中華風で、
おいしかったです。
市販の物は、我が家には味が濃すぎるので、
やはり手づくりの方がおいしいと、おもってしまいます。
上手にてぬきできるように、色々試して、
口に合うものをみつけないとね。
美味しそうです。
私の冷蔵庫も調味料でいっぱいです。🧂
調味料さえあれば、家にある材料で、テキトーにそれらしきものが作れますものね。

テキトーにって、楽ですよ😜
yakinasu から milanmilan
そこですね。目分量、適当。

レシピ通りに醤油を入れると、絶対にからくて、
半分にしてもまた、からい。だから、適当に、
自分の舌で入れた方がおいしい。
もぐもぐ! (4)