• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/31
  • 884

麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
長ネギ
1/2本(多くてもOK)
にんにく
お好みで
しょうが
お好みで
豆板醤
小さじ1〜3
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
作り方
1
フライパンにごま油をしき、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
2
長ネギをみじん切りし、豚ひき肉と一緒に先ほどのフライパンで炒める。
3
全体に油がなじんだら 具材がひたひたになるくらいまで水をいれる。
4
煮立ったら★の調味料と豆腐をいれる。
火が通り、豆腐に味がしみるまで煮る。
5
水溶き片栗粉で とろみをつけて完成。
みんなの投稿 (4)
弟からのリクエストで作りました。
ちょっと辛めで大人の味⭐︎
フォロー ありがとうございます‼︎
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
なの から Yoshinobu Nakagawa
こちらこそ よろしくお願いします❤︎
こんばんは(*^^*)
フォローありがとうございます♪♪

辛めの麻婆豆腐、いいですね(≧∇≦)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)